O melhor da culinária portuguesa.

 

Petiscos


Cada prato foi meticulosamente preparado para levar até você a frescura e a intensidade dos frutos do mar. Sinta-se à vontade para navegar por nossa carta de petiscos e embarcar em uma viagem gastronômica única.

Pastel de queijo 2 unidades
Pastel de camarão 2 unidades
Pastel de bacalhau 2 unidades


Bolinho de bacalhau 2 unidades


Torpedo de Siri 2 unidades


Batatas Fritas


Isca de peixe à milanesa

Iscas de peixe temperado e empanado com farinha de rosca à milanesa



Isca de polvo ao alho e óleo

Iscas de polvo temperado ao azeite de oliva e alho, acompanhado de pão alentejano.



Isca de filé mignon com fritas

Iscas de filé mignon acebolado com batatas fritas. 300g.



Lula à provençal

Lula refogado no azeite de oliva, alho, pimentão, salsa e vinho branco.



Lula à dorê

Lulas em anéis temperadas e empanadas na farinha de trigo.



Camarão ao alho e óleo

Camarões médios, refogados no azeite de oliva e alho.



Camarão à provençal

Camarões descascados, refogados no azeite de oliva, alho, pimentão, salsa e vilho branco.



Camarão à milanesa

Camarões descascados, temperados e empanados com farinha de rosca à milanesa.



Sardinha à Escabeche

Sardinhas à Escabeche, acompanhado de pão alentejano.



Sardinha à Portuguesa

Sardinhas inteiras temperadas e grelhadas, servidas com azeitonas, confinadas de alho e batatinha ao murro.



Sardinha em filé frita

Sardinhas em filé temperada e empanada acompanha molho à vinagrete.



Casquinha da Dadá

Mini moqueca de siri inspirada na Dadá da Bahia. Siri desfiado puxado no azeite de dendê com tomate, cebola, manjericão, e leite de coco. Acompanha pão alentejano.


Ostras e Moluscos


Bem-vindo ao nosso santuário de sabores do mar, onde as ostras e mariscos ganham destaque em uma experiência culinária única, inspirada na tradição portuguesa. Cada seleção do nosso menu foi cuidadosamente escolhida para capturar a frescura e a riqueza dos tesouros que o oceano oferece. Permita-se explorar as delícias que preparamos para você.

Marisco fresco na choncha 6 unidades

Mariscos cozidos no vapor, acompanha molho vinagrete.



Ostra ao natural 6 unidades

Ostras frescas ao leito de gelo e molho vinagrete.



Ostra ao bafo 6 unidades

Ostras meia concha cozidas ao vapor e molho vinagrete.



Ostra gratinada 6 unidades

Ostras gratinadas com queijo.

Saladas



Salada Primavera

Seleção de folhas verdes sazonal, tomate cereja e gergelim.



Salada Mista com Palmito

Tomate cereja, alface, cebola roxa, azeitonas pretas, palmito e gergelim.



Salada Caesar

Mix de folhas verdes, croutons, peito de frago grelhado regado ao molho caesar.



Salada Portuguesa de Bacalhau

Rica salada de folhas verdes, batata cozida, grão de bico, cebola roxa, lascas de bacalhau, ovo cozido e azeitonas pretas.

Arroz



Arroz de Polvo

Arroz de polvo, alho-poró e queijo parmesão ao perfume de vinho branco, decorado com salsa.



Arroz de Bacalhau com Alho-poró

Arroz e lascas de bacalhau, cebola, alho-poró e queijo parmesão ao perfume de vinho branco decorado com crispy de alho-poró.



Arroz de Camarão

Arroz, camarões médios descascados, puxados no azeite de oliva com cebola, tomate e queijo parmesão, ao perfume de vinho branco, decorado com salsa e azeitonas pretas.



Arroz Vegetariano

Arroz, brócolis com cogumelos paris, puxados no azeite de oliva, com queijo parmesão, ao perfume de vinho branco e decorado com salsa.

Massas



Massa Vegetariana

Massa grano duro ao molho branco com brócolis e tomate cereja, gratinado ao queijo parmesão.



Espaguete de Frutos do Mar ao Forno

Massa grano duro gratinada com frutos do mar (camarão, peixe, lula e marisco) ao molho branco com brócolis e queijo parmesão.

Polvo



Polvo à Lagareiro

Polvo finalizado no forno com alho laminado, azeite de oliva e aroma de alecrim. Acompanha arroz branco e batatas ao murro.

Moqueca



Moqueca de Frutos do Mar

Combinado de camarão, peixe, marisco e lula puxados no azeite de dendê, com alho, cebola, tomate e pimentão, aromatizados com coentro e alfavaca frescos e leite de coco. Acompanha arroz branco, farofa de dendê e pirão.



Moqueca de Camarão

Camarões puxados no azeite de dendê com alho, cebola, tomate e pimentão, aromatizados com coentro e leite de coco. Acompanha arroz branco, farofa de dendê e pirão.

Paella



Paella à Moda Portuguesa

Combinado de camarão, peixe, marisco e lula puxados no azeite de oliva com alho, cebola, tomate, pimentão e açafrão. Cozidos com arroz, decorado com camarões e mariscos na concha.

Bacalhau



Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau em posta com batatas ao murro, lascas de alho e salsa regados ao azeite de oliva. Acompanha arroz branco.


Bacalhau à Narcisa

Prato originário de Braga. Bacalhau em posta assado no azeite de oliva com batatas cozidas em rodelas, ao molho de tomate, cebola, alho e whisky. Acompanha arroz branco.


Bacalhau com Natas

Bacalhau em lascas, puxado no azeite de oliva ao aroma de cebola e alho, envolvidos ao creme de leite e natas, gratinados com queijo parmesão. Acompanha arroz branco e batata rústica.


Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau em lascas assado com azeite de oliva, cebola, alho, batatas em rodelas, ovos cozidos, salteados com azeitonas pretas. Acompanha arroz branco.


Bacalhau ao Forno Antiga

Bacalhau em posta assado com batatas cozidas em rodelas. Aromatizado com alho e decorado com ovos cozidos e farinha de rosca, regados no azeite de oliva. Acompanha arroz branco.


Bacalhau à Barracuda

Bacalhau em posta assado com cebola e alho, batatas em rodelas, ovos cozidos e azeitonas pretas, regados ao azeite de oliva. Acompanha arroz branco.

Peixes



Meca Espadarte Grelhada

Filé de Meca grelhada, temperada com manjericão, alho, salsa e limão. Acompanha arroz branco, pirão e batatas ao murro.


Salmão Grelhado

Filé de Salmão grelhado, temperado com manjericão e alho. Acompanha arroz branco, pirão e batatas ao murro.


Pescada Amarela Grelhada

Filé de Pescada Amarela grelhada, temperado com manjericão, alho, salsa e limão. Acompanha arroz branco, pirão e batatas ao murro.


Linguado Grelhado

Filé de Linguado grelhado, temperado com manjericão, alho, salsa e limão. Acompanha arroz branco, pirão e batatas ao murro.


Congrio Grelhado

Filé de Congrio grelhado, temperado com manjericão, alho, salsa e limão. Acompanha arroz branco, pirão e batatas ao murro.


Pescada Amarela à Barracuda

Filé de Pescada Amarela grelhada ao molho branco com lula, camarão e queijo parmesão. Acompanha arroz branco e batatas souté.


Congrio ao Molho de Espinafre e Camarão

Filé de Congrio grelhado ao molho branco com espinafre e camarão. Acompanha arroz branco e batatas souté.


Salmão ao Molho de Camarão

Filé de Salmão grelhado ao molho de tomate e camarão. Acompanha arroz branco e batatas souté.


Linguado à Dorê ao Molho de Camarão

Filé de Linguado empanado ao molho de tomate e camarão. Acompanha arroz branco e batatas fritas.


Linguado à Belle Meuniére

Filé de Linguado grelhado ao molho Belle Meuniére: camarões médios descascados, refogados na manteiga com alcaparras, champignons frescos, vinho branco e suco de limão. Acompanha arroz branco e batatas souté.

Sequências



Sequência Lagoa da Conceição

Prato tradicional da Ilha! Camarões médios à milanesa, camarões médios ao bafo, camarões médios ao alho e óleo, camarões ao molho de tomate, torpedo de siri, lula à dorê, molho Tártaro e filé de peixe à milanesa. Acompanha arroz branco, batatas fritas e pirão.


Salmão Grelhado

Filé de Salmão grelhado, temperado com manjericão e alho. Acompanha arroz branco, pirão e batatas ao murro.


Sequência Barracuda

Especial Sequência com Camarão Grado de alto mar! Camarões grandes à milanesa, camarões grandes ao alho e óleo, camarões grandes ao bafo, camarões ao molho de tomate, filé de Linguado grelhado, bolinhos de Bacalhau, torpedos de siri e molho Tártaro. Acompanha arroz branco, batatas fritas e pirão.

Camarão



Camarão ao Queijo Cremoso

Camarões médios descascados, puxados na manteiga ao aroma de cebola e alho, envolvidos ao creme de leite e queijo cremoso. Acompanha arroz branco e batatas canoa.


Camarão no Abacaxi

Abacaxi recheado com camarões médios descascados, puxados no azeite de oliva ao aroma de manjericão e temperos, envolvidos em creme de leite e queijo parmesão, gratinados ao forno. Acompanha arroz branco e batata rústica.


Camarão na Moranga

Moranga recheada com camarões médios descascados, puxados no azeite de oliva ao aroma de manjericão e temperos, envolvidos em creme de leite e queijo cremoso, gratinados ao forno. Acompanha arroz branco.


Camarão à Grega

Camarão Grado Rosa de alto mar do litoral Catarinense. Camarões grandes e queijo provolone à milanesa com arroz à grega: arroz com uvas passas, cenoura, pimentão colorido e presunto. Acompanha batatas fritas.

Carnes e Aves



Filé Mignon Grelhado

Medalhão de filé mignon grelhado. Acompanha arroz branco, batatas fritas e legumes puxados na manteiga.


Bife à Parmegiana

Bife de filé mignon à milanesa gratinado com molho de tomate, presunto e queijo. Acompanha arroz branco e batatas fritas.


Filé de Frango ao Molho de Ervas Frescas

Filé de peito grelhado ao molho de manteiga de ervas frescas. Acompanha arroz branco e legumes puxados na manteiga.


Bife à Portugália

Bife de filé mignon à cavalo (com ovo frito) ao molho de mostarda. Acompanha arroz branco e batatas fritas.

Menu Kids



Kids Peixe

Filé de Linguado grelhado, tomate, arroz branco e batatas sorriso.


Kids Mignon

Filé mignon grelhado, tomate, arroz branco e batatas sorriso.


Kids Frango

Peito de frango grelhado, tomate, arroz branco e batatas sorriso.

Sobremesas



Pastel de Belém

Massa folhada e creme de natas, com aquele gostinho tradicional de Portugal.


Pastel Santa Clara

Massa folhada crocante e recheio de ovos, amêndoas, açúcar e canela.